Calamares al Vino Blanco
Plato tradicional de nuestra cocina unos Calamares al Vino Blanco, con esta receta podrás sorprender a tus comensales y que puedes preparar fácilmente en casa. Si quieres lo puedes acompañar con arroz blanco para conseguir un plato muy completo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 kg. Anillas de Calamar
- 2 Cebollas grandes
- 2 Dientes de Ajo
- 250 ml. Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta negra
Para hacer el majado o picada:
- 2 Dientes de Ajo
- 30 Almendras tostadas
- Perejil
ELABORACIÓN:
- Pondremos aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente echaremos los ajos picados. Les daremos unas vueltas y antes de que se doren agregaremos la cebolla bien picada, la sal y la pimienta negra.
- Rehogaremos la cebolla con el fuego bajo y la cazuela tapada, durante unos 15 minutos hasta que quede bien blandita.
- Añadiremos el vino blanco y cuando empiece a hervir introduciremos los calamares. Cocinaremos durante unos 30 minutos con el fuego bajo. Si es necesario agregaremos agua caliente para que no se queden sin caldo.
- Haremos la picada picando los ajos en un mortero, añadiremos las almendras tostadas y peladas. Picaremos un poco y agregaremos el perejil picado. Picaremos todo hasta conseguir una pasta a la que le añadiremos un poco de agua.
- Agregaremos el majado a la cazuela. Taparemos y coceremos con el fuego suave durante unos 10 minutos más, o hasta que estén bien tiernos. Comprobaremos de sal.
- Dejaremos reposar durante un rato antes de servirlos y espolvorearemos con perejil picado.
Os aconsejo que veáis nuestro vídeo de Calamares al Vino Blanco para una mejor comprensión de todo lo explicado.
Danos tus estrellitas ;)
Nombre de la receta
Calamares al Vino Blanco
Autor
El Forner de Alella
Publicado en
Puntuación media
26 Review(s) Based on
Hola!
Este plato de calamares al vino blanco, se puede preparar el dia anterior? No se quedaria un poco seco?
Hola Nuria puedes hacerlo el día antes sin ningún problema guárdalo en la nevera bien tapado no tiene porque secarse. Luego lo calientes y si ves que está seco le añades un pelón de agua, pero creo que no será necesario. Saludos